欢迎来到中国娱乐网

长大后我就变成了你!郁可唯与偶像任贤齐同台 “OST女王”秒变迷妹

http://www.yule.com.cn 2018-07-13 10:51:21   来源:中国娱乐网   

  问:追星的最高境界是什么?

  答:那一定是,长大后我就成了你!

  在大众眼中,郁可唯是“OST女王”,用歌声称霸电视荧屏;是“腿精本精”,一双大长腿简直逆天;也是“天生的衣架”,每穿必火堪称“带货女王”。但是,在任贤齐面前,她只是一个痴心不改的小迷妹。

  在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上,郁可唯终于一圆多年夙愿,与偶像任贤齐再度同台。从登台前的悉心准备,到台上的眼神追随,妥妥超级迷妹一枚鉴定无误了。

  一步一个脚印 追逐偶像的印记

郁可唯1
 

  郁可唯与任贤齐的渊源,其实还要从她出道开始说起。2009年,郁可唯参加《快乐女声》并最终获得全国总决赛第四名,随后她签约滚石唱片公司,开始了职业歌手生涯。

  发现了什么玄机没有?对,就是滚石唱片!早在1996年,任贤齐就已经加盟滚石,并在那里推出了《心太软》、《对面的女孩看过来》等众多脍炙人口的经典曲目,一夜爆红。所以,严格意义上讲,郁可唯应该算是任贤齐的“小师妹”。唱着偶像的歌成了偶像的师妹,请为郁可唯双击666……

  不过,虽然同属一家唱片公司,但是郁可唯和偶像任贤齐的第一次同台,却是两年之后。2011年,滚石30周年北京演唱会在鸟巢举行,郁可唯第一次和任贤齐同台,虽然未能合唱,但是已经让小迷妹兴奋不已。

  终于!郁可唯在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上,迎来了圆梦时刻。节目中,郁可唯以金曲守护者的身份亮相,与偶像任贤齐正面PK。节目录制现场,一向镇定自若的郁可唯在偶像面前,简直兴奋到模糊。不管是说话还是唱歌,眼神始终锁定任贤齐,情到深处还主动索抱高调表白!一连串的举动竟惹得咱们小齐哥害羞不已……

  一步一个攀登 专属女神的风采

郁可唯02
 

  俗话说“女为悦己者容”,见到偶像本尊,郁可唯自然是要悉心打扮一番。其实,在娱乐圈中,郁可唯本就有“天生的衣架”的美誉,一双逆天大长腿让她什么风格的服装都能轻松驾驭。此前,郁可唯的舞台造型就经常被网友扒出同款,堪称名副其实的“带货女王”。

  此番在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上,郁可唯的衣品更上一层楼,惊艳全场。她先是穿着一件一字领上衣搭配牛仔短裤,既给人休闲之感又能完美衬托她的大长腿,“腿精本精”果然名不虚传。

  而后,郁可唯又摇身一变走起了中国风,黑红撞色的蕾丝长裙,淡雅不失庄重的妆容,让她浑身上下都充满了古典气息。长得好看的人,就是能够这样在现代和古典之中自由切换!

  都说“细节决定成败”,在服装造型和道具的准备上,郁可唯尚且如此认真,足以见得她对任贤齐的尊重和痴迷,对舞台的认真和敬业。

  一步一个踏实 从稚嫩走向成熟

郁可唯03
 

  其实,郁可唯对于《金曲捞》的舞台一点也不陌生。去年,在第一季《金曲捞》上,郁可唯就曾大放异彩,让人印象深刻。她的一首《影子》直接唱哭原曲作词人黄国伦,观众也纷纷将她与王菲做对比:“郁可唯慵懒的唱腔似浓又淡、迂回婉转,完美契合《影子》干净的编曲与简洁的节奏。比起王菲的版本,有昏迷又清醒的多元感,让人陶醉其中。最惊艳的是郁可唯以高音收尾!她的高音稳定中不失爆发力,与整首歌有些抑郁的风格互补呼应,仿佛将人从梦境中唤醒,惊艳全场!”那段时间,郁可唯的热度在社交平台上一直居高不下。

  而后,她又以娴熟的高低音控制、婉转低沉的嗓音,成功唤醒了品冠的《从来没有想过》。俩人在舞台上的合唱,让观众直呼“耳朵都怀孕了”!

  此番,重新回到《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上,唱将郁可唯又将打捞起哪些动人旋律?她与偶像任贤齐的同台,又会碰撞出怎样的火花?7月20日起每周五晚22:00,敬请锁定江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》!

新闻表情

博聚网